財団名等 | 公益財団法人 ニッポンハム食の未来財団 |
分野 | 福祉 |
助成目的 | 食物アレルギーに関連する問題解決をめざす研究者および研究グループによる研究開発が推進されることによって、食物アレルギーに関わる環境改善に寄与することを目的とします。 |
対象団体 | 国立私立大学、公的研究機関、民間研究機関(企業含む)において、食物アレルギー関係領域の研究開発を行おうとする研究者、医師および研究グループ。 ◆共同研究助成 専門領域を異にする複数の研究者が、同一テーマに関し、広範に共同研究する場合を対象 ◆「個人研究助成」 若手研究者(2025年4月1日時点で45歳以下)による単独研究を対象 |
内容 | 食物アレルギーに関する基礎的研究、診断・治療及び対応食品の開発に関する研究 ◆対象領域 上記領域はすべて重要ですが、特に(1)食物アレルギー対応食品に関する研究や(2)食物アレルギーの予防に関する研究 の応募を歓迎します。 ◆助成期間:2025年4月1日から2026年3月31日(1年間) |
金額範囲 | 51〜300万円, 301万円〜 |
助成金額詳細 | ◆共同研究助成 1件あたりの助成額 200万円~600万円(税込)まで 助成件数 5件(予定) |
募集開始 | 2024年7月12日 |
募集締切 | 2024年9月30日 |
募集締切詳細 | 2024年7月12日(金)から2024年9月30日(月)まで 消印有効 |
随時受付 | 募集期間あり |
エリア | 全国 |
区分 | 助成金 |
人件費 | 非対象 |
募集要項URL | https://www.miraizaidan.or.jp/specialist/ |
財団等URL | https://www.miraizaidan.or.jp/ |
お問合せ先 | 問い合わせ先団体名 担当者名 郵便番号 住所 電話番号 FAX メールアドレス |
備考 | 申込み・応募方法 |