今年度最後の開催となったふれあいサロン。
男の料理教室への参加は15名。
その他、サロンへの来場者は19名と大賑わい(^^♪
メニューは、3月ということで『てまり寿司』
春らしく菜花や桜も食材に。
昆布煮をした春大根、朝採れのフキノトウ、菜花の天ぷら。
添える塩は、緑のはこべ塩と、ピンクのハイビスカス塩を作りました。
あと、仁保で子牛が生まれたので、初乳のおすそわけを頂き、
ミルク豆腐を作りました。
懐かしく食べた方、初めて口にして「甘い!」と喜んでくださる方も。
みんなで手作りする、地域のふれあいサロン。
準備から後片付けまで、素晴らしいマンパワーに感動します。
はじめようとしたときは、
「誰かくるかな~」と不安な中でスタートした地域のサロンでしたが、集ってくださる方々が増え、お蔭さまで毎回にぎやかな会と
なりました!
足を運んでご参加くださるみなさん、口コミで周囲の方を誘ってくださる方々、ありがとうございます~
3月までを実験期間としていましたが、
続けてほしい~との多くの声をいただき、
続行を検討してみたいと思います。