仁保ふれあいサロン3月報告

今年度最後の開催となったふれあいサロン。

男の料理教室への参加は15名。
その他、サロンへの来場者は19名と大賑わい(^^♪

メニューは、3月ということで『てまり寿司』
春らしく菜花や桜も食材に。

昆布煮をした春大根、朝採れのフキノトウ、菜花の天ぷら。

添える塩は、緑のはこべ塩と、ピンクのハイビスカス塩を作りました。

あと、仁保で子牛が生まれたので、初乳のおすそわけを頂き、
ミルク豆腐を作りました。

懐かしく食べた方、初めて口にして「甘い!」と喜んでくださる方も。

みんなで手作りする、地域のふれあいサロン。
準備から後片付けまで、素晴らしいマンパワーに感動します。

はじめようとしたときは、
「誰かくるかな~」と不安な中でスタートした地域のサロンでしたが、集ってくださる方々が増え、お蔭さまで毎回にぎやかな会と
なりました!

足を運んでご参加くださるみなさん、口コミで周囲の方を誘ってくださる方々、ありがとうございます~

3月までを実験期間としていましたが、
続けてほしい~との多くの声をいただき、
続行を検討してみたいと思います。

2017/ 3/ 7 11:16

2017/ 3/ 7 11:16
2017/ 3/ 7 11:27
2017/ 3/ 7 11:42
2017/ 3/ 7 10:19
2017/ 3/ 7 10:19
2017/ 3/ 7 11:42
2017/ 3/ 7 11:39