山口市平川地域と西京高校生の協働企画、
チーム平川×西京の平川地産地消レシピ 第3弾!が決まりました。
2017年度の元気が出るレシピ!は『かぼちゃ餅 平川バージョン』です。
1月8日に行われた、西京ランニング教室の中で地域へお披露目となりました!
黒豆+黒ゴマタイプと、しらす、小松菜、にんじんのミックスタイプの二種類です。
西京生の250程のレシピの中から、商業科生徒さん、平川地域食推さんの選考で
決まりました。
*平川地域にある食材を使うこと。
*子どもからお年寄りまでが食べやすく、手軽に作れること。
が毎年登場する平川地産地消レシピのポイントです。
コロッケや春巻きなどへのアレンジがしやすいのも、オススメポイント。
平川地域でのレシピ配布は、2月の予定です。
中にはチーズ
黒豆黒ゴマタイプ
チーム平川×西京の田んぼアート&地産地消レシピは
のどかコーディネート事業です。